пик-пак

"Плавающий" график

Оригинал взят у albicocca в "Плавающий" график
В Вене много маленьких магазинчиков, продающих совершенно странные вещи и вообще не понятно, как они ведут бизнес, поскольку почти всегда закрыты. Располагаются они обычно в хороших местах и занимают не очень маленькие площади. Муж наконец сфоткал расписание одной из подобных лавок по соседству.



Сей шедевр гласит:
"Часы работы
Обычно мы открыты в первой половине дня с 9 часов или с 9.30. иногда уже с 8.30. Мы закрываемся примерно в 11.45.
После обеда мы открываемся обычно в 15.00. Иногда мы закрываемся уже в 17.00 или в 17.30, но в иные разы в 18.00.
В некоторые дни или после обеда нас здесь вообще нет, но в последнее время мы всегда здесь, за исключением, когда мы где-нибудь в другом месте, но и в том случае, вообще-то, мы должны быть тут."

Я видела этот магазин только один раз открытым, походу его хозяйка пожилая миловидная женщина, торгует куклами и антиквариатом.



пик-пак

новое имя.

Всем привет!!! Захотелось мне уже давно переименовать этот журнальчик. Имя. Тк это имя венгерское, из мультика, да вдобавок не совсем правильно озвученное и написанное. На самом деле это персоонаж такой из сказки-мультика. Причем это кот-мальчик. И зовут его на самом деле Ориза Тризняк. Вот. То есть не соответствую напрочь. Я ж девочка. Русскому уху очень сложно представить, что имена Ориза, Бела, Атилла -это все мужские, венгерские имена.
Ну это я все к тому, что поменять не удалось, тк это платно. 15 долларов. Ну и плюнула я на пока что. Вот!
пик-пак

про заброшеный журнал

Я практически совсем забросила этот журнал и переодически мне очень жаль, что так случилось. Надо как-то востанавливать. Паралельно завела блог в блогспоте, но там я просто пока что выкладываю фотки цветочков и игрушек, которые все же переодически случаются. Одна из причин, почему я не часто пишу сюда такая, что какое-то время не могла сюда вставлять фотки, скорее всего изи-за линукса. Из самых последних новостей: скачала и читаю книжку " Путь художника". Интересная методика про утренние страницы, захотелось попробовать. Но обычно с тем, что нужно делать регулярно, у меня возникают проблемы рано или поздно. Но с появлением ребенка в моей жизни, я понимаю, что без распорядка дня как-то никак. Но тут опять же с ребенком по-другому нельзя, становиться намного тяжелее и сложнее, а самой с собой как бы можно делать что хочешь. Я хочу сказать, что надо учиться строить свой собственный распорядок тоже и надо было давно этим заняться.
пик-пак

про макароны

не.. вот я сначала напишу, а потом ленту почитаю. а то планирую всегда наоборот и написать руки уже не доходят.
итак. я поняла, что не знаю ничего более вкусного, чем макароны и сыр. не ну правда! вы знаете такое??? я много чего люблю и многое не очень. но вот хорошие макароны. хороший сыр. это ..это... без этого было бы все не то и не так. я например совсем равнодушна к устрицам и осьминожкам. люблю салат с кальмарами и морскую рыбу. а все остальное для меня фу и бе. также я не люблю мясо со сладкими джемами и сладкие макарошки. в Венгрии едят такое. макароны посыпают сах. пудрой и маком и так едят. это для меня тоже фу. я люблю простые пасты. я люблю просто макароны с сыром. я к макаронам люблю куринную грудку в сливках с базиликом и под моцареллой. мясо я ем, но без фанатизма. а еще я люблю фрукты и тортики и пирожки и картошку в самых разные ее вариациях. но вот спагетти-это мое почти все!!!! и сыр!!! ну сыр без спагетти или спагетти без сыра-это нелепость, конечно. ну не совсем так. ладно, сыр может и сам с собой жить, конечно!!! а сыр, а сыр, а сыр мой любимы-пармезан, моцарелла и фета(ну и подобные ему). мммрррмяуууу....
пик-пак

интересное...

Всем привет! так и не могу себя настроить на регулярные записи.
вот сегодня вышли из дома и пошли на рынок и я думаю о том, что надо бы ребенку шарики надувные купить. думаю, думаю, потом пришли на рынок и я забыла про них. и тут идем, цветы смотрим и дядька такой странного типа останавливается и говорит: а можно я вашему малышу шарик сделаю? и я как-то не успев опомниться и что-то сказать вижу уже как он достает насосик, шарик-сосиску и вот уже вертик какого-то зверя. ну уже как-то поздно было объяснять, что мы покупать этот шарик не желаем. а он такой: ну вот тебе мальчик, на. а мне: о! не могли бы вы мне пожертвовать триста форинтов. ну я достала кошелек и нашла тока двести. и дала тока двести. дядя поблагодарил и исчез. а ребенок взяд этого зверя-шарик и укусил его. потом еще, раз и еще. вобщем во все эти сосисочки между пережатиями. вот и шарик был таков. испустил дух. вот так неожиданно все закончилось.

самое интересное, что кусав зверя тот лопался у самых губ ребенка и тот хоть бы что. продолжал кусаться дальше.
пик-пак

про фильм

Ну что ж посмотрела и я " Рожденный дважды" 2012г. Фильм смотриться на одном дыхании. Красивая музыка, красивые кадры. НЕ все, конечно. Есть и неочень моменты, но снято все вполне смотрибельно. Фильм заставил меня задуматься о цене самой жизни и о том, как ценно то, что у тебя есть и получилось. И как печально, когда нет и быть не может или теряешь кого-то близкого. Мы же вот очень часто не видим, насколько наша жизнь удалась и прекрасна уже так, как есть. Нет мы же жалуемся на мужа, на ребенка, на свекровь и тд. И нисколечко не задумываемся о том, что жизнь любого из нас зыбче зыбкого.
Дорогие люди! Каждый день благодарите мироздание, бога, вселенную за то, что у вас уже есть! Что получилось родить здорового малыша, что есть силы ростить его. Что есть что съесть, есть, где помыться и где поспать. Что есть газ и свет и главное, что нет войны!!!!
пик-пак

первый день осени в Будике

В Будапеште, на мой взгляд, начилась осень. Такая уральская осень. Ветер, моросит что-то сверху и плюс 8-10. Ну, кстати, пора бы, конечно, уже. А то потом весну не дождумся(как в прошлом году). Ну тоесть уральская-то весна была, а вот венгерская настала не быстро. Но зато стремительно. За неделю началось лето.
Я твердо решила не есть перед компом. Чай туда-сюда, но вот еда тут не нужна. Все как у детей игрушки-горшок-еда. Все это в определенных местах и никак с друг другом не связано. Ну то есть нечего читать комп и есть мне одновременно. Это плохо для моего пищеварения. И вообще есть надо стараться с удовольствием и созиданием. Наслаждаться. А не пихать в рот даже не разглядев кусочек и быстро уставиться снова в чей-то жж.
Были сегодня первый раз на такой детской программе, где приходят с детишками от 3 месяцев ну и , наверное, до 3 лет. И там тетя играет на скрипке и дкдочке, поет и расказывает всякие сказки. Мелочь моя забыл про маму, нашел себе тройку в замен настоящей родительнице. со всеми пообнимался. С девочками своего возраста (8-12) познакомился. Ползал там себе. Скрипка, конечно обворожила. Сидел с открытым ртом. Мне самой тоже очень понравилось. Я стока деток не видела еще таких мелких. Один мальчик даже со мной пообнимался. Тоже мес. 9, наверное. В ообщем очень круто, что есть такие программы!
пик-пак

(no subject)

Я ж ваще-то про себя хотела написать в пред. посте. У меня какое-то постоянное недомогание. Морозит, сплю на ходу, усталость. И витаминки пью и гуляем каждый день и стараюсь днем поспать, а состояние не улучшается. Как-будто организм совсем истощился и никак не может набрать силы и энергии. Что делать???
пик-пак

деть.

Из всего дома 9-ти месячному мальчику нравится угол, где лежат две коробки макита с папиными дрелями=) Коробки стоят одна на другой и очень хочется стащить верхнюю на пол. Но никак не выходит. Зато ручкой можно поиграть. Но интерес прямо интерес к этим коробкам. Мальчики, они все-таки мальчики=). А еще хомяку жизненно необходимо все вещи стянуть на пол. С дивана, стула, кресла. Все на пол!!! Иначе не порядок. Взять, потянуть потом потрести в руке и кинуть на пол. Кусается, как змейка. Маме больно, но всем остальным весело=))).
пик-пак

(no subject)

В будапеште сегодня 25 было днем. По-моему даже для здешних мест-это небольшой переборчик=)))
Детенка пришлось раздевать на улице, снимать носки вторые и штанишки, которые были под джинсами, а джинсы возвращать на место. Хомяк очень ревнует меня к ноутбуку и к швейной машинке. Если мама сидит в любом месте(кроме угла, где ноут), то все ок. Деть занимается своими делами. Выгружает из коробки игрушки, стаскивает пледы и пр. Ползает, опирается, встает. Но как только мама в этом жутком, ужасном углу, где светиться какая-то хрень, то это не порядок. Мы с воплями ползем следом, цепляемся за юбку или штаны, пытаемся укусить или ушипнуть в бедро, тянем маму вниз, виснем, и все это сопровождаем жалобами, про то, как ужасно жить на этом белом свете.